プライバシーポリシー

当社は、当社の提供するサービスにおける、お客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、これを公表するとともに遵守することを宣言します。

第1条(総則)

当社は、お客様の個人情報の取得、利用その他一切の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関連法令及び本ポリシーを遵守します。

第2条(取得する情報)

  1. 当社は、お客様から以下に掲げる情報を取得します。
    1. 氏名
    2. 住所
    3. 電話番号
    4. 電子メールアドレス
    5. 当社に対する各種お問い合わせに関する情報
    6. その他お客様から当社に提供される一切の情報
  2. 当社は、個人情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正な方法により取得します。

第3条(利用目的)

  1. 当社は、当社が取得したお客様の個人情報を、以下に掲げる目的の範囲内で適正に取り扱います。
    1. 当社が企画・実施する懸賞に係る結果の通知及び提供並びにその後の対応
    2.  学生服の買取に係るサービス(以下「本サービス」と総称します。)の開始、更新及び終了に係る告知
    3.  本サービスに関するアンケート等の実施
    4. 本サービス及びこれらに付随するサービスの提供
    5. 当社及び他社の提供するその他のサービスに係る電子メールその他の方法による告知、営業活動及びマーケティング活動
    6. 当社に対するお問い合わせ等への対応
    7. 本ポリシーの変更その他重要なお知らせ等の通知
    8. その他当社の提供するサービスを遂行するうえで合理的に必要となる取扱い
  2. 当社は、前項に掲げる利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、お客様に通知又は公表します。

第4条(第三者提供)

当社は、お客様の個人情報については、以下に掲げる場合を除き、第三者に提供することはありません。

  1. お客様の同意を得た場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6.  当社が第3条に定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  7. 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりお客様の個人情報を含む事業の承継がなされる場合

第5条(共同利用)

当社は、本サービスをお客様に対して提供するために、第3条に定める利用目的の達成に必要な範囲において、当該サービスに係る提携パートナーとの間で、お客様の個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、提携パートナーの名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類を公表するものとします。

第6条(安全管理措置)

当社は、本サービスをお客様に対して提供するために、第3条に定める利用目的の達成に必要な範囲において、当該サービスに係る提携パートナーとの間で、お客様の個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、提携パートナーの名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類を公表するものとします。

第7条(個人情報の取扱いの委託)

当社は、お客様から取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託することがあります。この場合において、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められる委託先を選定し、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等を予め締結するとともに、当該委託先において個人情報の適切な管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第8条(個人情報の開示)

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様本人からの請求であることを確認のうえで(代理人による申請の場合は、適正な代理人であることの確認を含みます。)、お客様に対し、遅滞なく合理的な範囲で開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知致します。)。但し、個人情報保護法その他の法令により当社が開示義務を負わない場合又は正当な理由なく同内容の請求が繰り返される場合はこの限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、予めご了承下さい。

第9条(個人情報の訂正及び利用停止等)

  1. お客様が当社の提示する査定金額での買取に承諾頂けなかった場合は、お客様は当該本商品の返却又は廃棄を当社に対して依頼できるものとします。
  2. 査定の結果、当社として本商品の買取ができないと判断した場合は、お客様は当該本商品の返却又は廃棄を当社に対して依頼できるものとします。
  3. お客様は、前各項の依頼について、インターネット上に表示される査定結果フォームで本商品の返却又は廃棄を依頼するものとし、当社はこれ以外の方法(電話又はメールを含むが、これらに限りません。)による本商品の返却又は廃棄の依頼は、一切受け付けないものとします。
  4. 本規約第6条第2項の事由により買取契約が成立しなかった場合、及び本条第1項又は第2項においてお客様が返却及び廃棄のいずれも選択せず、14日が経過した場合、当社はお客様の承諾を得ることなく、本商品の廃棄または返却を行うことができるものとします。
  5. 前各項に基づき当社が返送を行う場合における本商品につき、お客様の長期不在などにより返却が完了できなかった場合で且つ当社からの当該返却された日(以下「初回返却日」といいます。)から7日が経過したものについては、当社は何らお客様に対して負担を負うことなく任意に本商品を処分できるものとします。
  6. 本条に基づく本商品のお客様への返却が完了した日より3日が経過した場合、当社は以後のお客様からの当該返却商品に関する数量・品質に関する相違の主張、廃棄される又は廃棄された本商品の返却の要求その他一切の問題につき異議を受け付けないものとします。

第10条(本ポリシーの変更)

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
  2. 変更後の本ポリシーについては、当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、お客様の同意を取得します。

第11条(お問い合わせ)

当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口までご連絡ください。

運営者:リユース758
メールアドレス: info@reuse758.com


送料&査定料無料!使っていない制服買取中!


関連記事

私立小学校の制服買取強化中の学校一覧

制服買取リユース758では下記の私立小学校の制服を現在買取強化中です 東京都 ...

「郡山女子大学附属高校」の制服買い取り実績

制服買取強化中「郡山女子大学附属高校」 通常相場価格 8,000円 758買取価 ...

「山形城北高校」の制服買い取り実績

制服買取強化中「山形城北高校」 通常相場価格 8,000円 758買取価格 15 ...

「聖ドミニコ学院中学、聖ドミニコ学院高校」の制服買い取り実績

制服買取強化中「聖ドミニコ学院中学、聖ドミニコ学院高校」 通常相場価格 8,00 ...

「秋田修英高校」の制服買い取り実績

制服買取強化中「秋田修英高校」 通常相場価格 8,000円 758買取価格 15 ...

制服寄付ボランティア活動のご報告

フィリピン タランバン に
制服寄付ボランティアへ

リユース reuse758

フィリピン タランバンについて

リユース758では定期的に制服寄付のボランティア活動を行なっております。今回の寄付先はフィリピンです。 場所はセブ島のタランバンという名前の集落地域です。セブ島はビーチリゾートとして有名ですがリゾート地域は ほんの一部でその他の居住地域はほとんどが集落や貧困地域でありリーゾートとは全く違う景色です。 何か少しでも手助けできればとセブ島はタランバンに行って参りました。

皆様からお譲り、買取させて頂いた
制服とともにフィリピンへ

近年ではリユース758のボランティア活動を多くの方に知っていただき「是非ボランティアに使って下さい」と 無償で制服をお譲りいただくことが多くなっておりスタッフ一同誠に感謝しております。本当にありがとうございます。ビーチリゾートとして、また最近では英語留学先としても有名なセブ島ではありますがそれはほんの一面で しかないようです。セブ島在住のフィリピン人の方で英語を喋れるのは学校に通うことができた一部の人たちだけ のようです。それ以外の多くの住民はタガログ語を喋ります。今回訪ねたタランバン地域の子供たちもほとんどが タガログ語でした。英語を勉強することができれば英語教師やコールセンターの仕事、また海外でも働くことがで きます。今回リユース758では制服寄付とともに英語、日本語の勉強のお手伝いもさせてもらいました。

到着するやいなや子どもたちが
ワイワイ集まってきました

寄付させていただいた制服に皆笑顔を見せてくれました。

到着するやいなや子どもたちがワイワイ集まってきました

現地に到着するとすぐに子供達がワイワイ集まって迎えてくれました。
みんな好奇心が旺盛で元気いっぱいです。英語も日本語も好奇心旺盛なためどんどん覚えてくれます。みんなとても飲み込みが早く楽しく和気藹々と学んでいる様はとても微笑ましくこちらが逆に元気や活力をもらう程でした。 もっと学べる環境があればどんどん吸収し学んで世界に羽ばたいていける優秀な子供たちばかりでした。楽しい時はあっという間に過ぎお別れの時間です。また制服を届けに来ることを約束し子供達とお別れです。
次また会えるのが楽しみです!

リユース758に制服をお譲り頂いた方、
リユース758の制服買取サービスを
ご利用頂いた方に感謝

タランバンの子供達やそのお父さんお母さんに今回制服を寄付したことをとても感謝されました。これは全てリユース758をご利用頂いた皆さまのお陰です。
子供達に何度もたくさん御礼を言われました。その子供達にかわりましてこの場をお借りしお礼を申し上げたいです。
リユース758をご利用いただき、本当に本当にありがとうございます。
リユース758では引き続きましてエコな活動、制服寄付ボランティア活動をもっともっと広げていける様日々努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。